Empleo de un sistema por inyección en flujo - generación de hidruros - espectrometría de absorción atómica para la determinación de arsénico en aguas (Revista UTCiencia: i-ISSN: 1390-6909. e-ISSN: 2602-8263, 2018)
El arsénico es uno de los elementos químicos más tóxicos para los seres humanos, principalmente en sus formas inorgánicas, por lo cual se convierte en un reto poder cuantificarlo en aguas de consumo público. En este trabajo se realiza la adecuación de las condiciones para la determinación de arsénico en aguas, empleando un sistema de diseño propio, con inyección en flujo y generación de hidruros. Este sistema fue acoplado a un Espectrofotómetro de Absorción Atómica para la cuantificación del analito. Previo a su cuantificación, las muestras de aguas fueron sometidas a un pretratamiento. Las dos metodologías propuestas (para arsénico total y para arsénico disuelto), resultaron precisas (dado por el coeficiente de variación
Keywords: Absorción atómica; aguas; arsénico; inyección en flujo