(untitled) (Revista UTCiencia: i-ISSN: 1390-6909. e-ISSN: 2602-8263, 2017)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar la adaptabilidad y producción del cultivo de babaco (Carica pentagona) con el uso de dos fertilizantes químicos en diferentes dosis. El estudio se realizó en la finca San Vicente de Chaca ubicada al norte del Cantón Pangua. Los factores de estudio fueron: babaco + 10-30-10 al 40%, babaco + 10-30-10 al 60%, babaco + 18-46-00 al 40%, babaco + 18-46-00 al 60% más el testigo, los datos fueron tomados a los 60, 120 y 180 días, con cuatro repeticiones y tres unidades experimentales, se utilizó el diseño de bloques completamente al azar (DBCA), en el cultivo del babaco (Carica pentagona). Los resultados demuestran que la fertilización química 18-46-00 en dosis del 60% permitió obtener mejores resultados, mientras que en los demás tratamientos obtuvieron resultados inferiores en las variables: altura de planta, diámetro del tallo, número de flores, número de frutos y peso del fruto.