(untitled) (Revista UTCiencia: i-ISSN: 1390-6909. e-ISSN: 2602-8263, 2017)
La presente investigación se realizó en el Centro de Investigación Posgrado y Conservación Amazónica, en el Programa de Especies Menores de la Universidad Estatal Amazónica. El objetivo de la investigación es evaluar tres niveles de sustitución (25%, 40% y 55%) de forraje verde de lpomoea batatas L (camote) en dietas para cuyes en las etapas de crecimiento- ceba. Dentro del estudio se realizaron las pruebas con 64 cuyes (32 hembras y 32 machos) tipo 1 de 21 días de edad. Las unidades experimentales se distribuyeron bajo un Diseño Completamente Aleatorizado, utilizándose cuatro repeticiones por tratamiento. Los resultados indican que los mejores resultados se obtienen con el 55% de forraje de camote con un incremento de peso de 670 g y con una eficiente conversión alimenticia de 10,08, lo que nos demuestra que para el hábitat de la Amazonia ecuatoriana, es mejor alimentar los cuyes en crecimiento-ceba con forraje de lpomoea batatas L en combinación con el rastrojo de maíz.