(untitled) (Revista UTCiencia: i-ISSN: 1390-6909. e-ISSN: 2602-8263, 2019)
La investigación tuvo como fin mostrar los beneficios de la utilización de la nueva tecnología fidelidad de la luz para el desarrollo de una efectiva gestión tecnológica en la construcción de nuevas infraestructuras de redes inalámbricas de bajo costo e impacto ambiental, acorde a las exigencias y desafíos tecnológicos que se presentan actualmente. En la metodología se describe la manera como se realizó el análisis para responder al problema planteado, utilizando el Método Hipotético-Deductivo, con la finalidad de observar el fenómeno a investigar, y formular el problema; Método Descriptivo mismo que describió durante todo el desarrollo del trabajo el problema de investigación, permitiendo de esta manera identificar el problema a investigar; el Método Bibliográfico que se utilizó en la fase de recopilación y selección de información de contenidos utilizando como materiales libros, páginas de Internet, periódicos, manuales, tesis y más documentos relevantes en el trabajo de investigación. En el análisis e interpretación de resultados nos enfrentamos a la realidad de la investigación después de haber realizado observaciones, los cuales demostraron que la mayor parte de la población investigada desconocen las técnicas utilizadas para la transmisión de datos de forma inalámbrica y los principales problemas y deficiencias del sistema de comunicación inalámbrica más utilizado en la actualidad, sin embargo se logró promover el desarrollo del conocimiento como factor diferencial a través del análisis de nuevas tecnologías para la construcción de infraestructuras de redes inalámbricas más eficientes como alternativa para la transmisión de datos y acceso a internet.