(untitled) (Revista UTCiencia: i-ISSN: 1390-6909. e-ISSN: 2602-8263, 2017)
La formación de la cultura en el siglo XXI está sujeta a las dificultades del mundo global, de modo que sus resultados, han condicionado transformaciones en las universidades. El principal objetivo de este trabajo se centra en la elaboración de una estrategia de para la formación permanente de la cultura en la universidad, a fin de favorecer la oportunidad de los profesionales en el ámbito socio cultural. Los estudios fueron realizados en la Universidad Regional Autónoma de los Andes, a partir de un diagnóstico realizado con docentes de la carrera de Derecho, al existir insuficiencias en el proceso de formación permanente de la cultura profesional que limitan su pertinencia socio universitaria.. Se utilizaron materiales y métodos de investigación, en el nivel teórico, análisis -síntesis, inductivo- deductivo, histórico-lógico y el sistémico-estructural, las técnicas utilizadas se concretaron en (encuestas y entrevistas).Dentro de los resultados más significativos está la contribución al perfeccionamiento de la formación permanente de la cultura en la universidad con la estrategia propuesta. La corroboración de la viabilidad de la propuesta se logró con el desarrollo de Talleres de Socialización, resultado del consenso final en torno a la significatividad de la estrategia. Esta investigación ofrece respuesta concreta a la demanda social de lograr profesionales con una formación profesionalizante para enfrentar los problemas del contexto socio universitario.