(untitled) (Revista UTCiencia: i-ISSN: 1390-6909. e-ISSN: 2602-8263, 2017)
El presente artículo teórico bibliográfico (ATB) invita a reflexionar en torno a la metodología que los docentes de idiomas emplean y por tanto, puedan determinar cuál es la más adecuada para la enseñanza y aprendizaje de una lengua extranjera (LE). Dentro de este debate surgen interrogantes como: ¿Existe un método lingüístico ideal para el aprendizaje de LE?, ¿Es necesario enseñar gramática en todos los niveles de LE? ¿Por qué? ¿Para qué?, ¿Se aprende LE sin conocer su gramática?, ¿Que relevancia tiene el léxico en el aprendizaje de LE?, por lo que se realiza una revisión bibliográfica de las diversas concepciones teóricas en el aprendizaje y adquisición de un idioma como segunda lengua (L2) o (LE).