Neurociencia, un factor en la venta emocional y su incidencia en los pequeños comerciantes del cantón Latacunga provincia de Cotopaxi (UTC Prospectivas: Revista de Ciencias Administrativas y Económicas, 2021)
En la investigación se realizó un estudio  de la compra y venta tomando en cuenta el aspecto emocional proceso que se encuentra inmerso en la Neurociencia, en los pequeños comerciantes del cantón Latacunga Provincia de Cotopaxi. En la metodología se empleó de manera descriptiva deductiva, y bibliográfica.  Con la compra y venta emocional se pretendió alcanzar fuera de la acción comercial misma con un cliente, a un virtual comprador, dando apertura a las posibilidades de aplicar las herramientas y habilidades de manera que las personas de los pequeños negocios tengan la oportunidad de interactuar  entre ellos.  Para el levantamiento de la información se aplicó la encuesta utilizando la técnica del cuestionario. Los resultados obtenidos demostraron la realidad psicosocial, emocional en la compra y venta de los pequeños comerciantes, resultantes de la influencia de reacciones, ideas y estrategias utilizadas por ellos para obtener sus objetivos
Keywords: ventas; Neurociencia; emociones; empresas; Comunidades Virtuales UTC