(untitled) (UTC Prospectivas: Revista de Ciencias Administrativas y Económicas, 2019)
Este trabajo es una aproximación académica al tema del interés público y su relación con el medio ambiente y la tributación en los últimos años en Colombia. Más concretamente, se pretende aportar al estudio de este asunto desde el enfoque de la imposición, por vía de la afectación de un recurso público protegido. En este sentido los aportes del economista inglés Pigou (1946), que siguen vigentes hoy en día, fueron importantes en este escrito, sobre todo, desde la teoría de la economía del bienestar: las ganancias privadas deben promover bienestar social, El trabajo se complementa con el análisis de la percepción a partir del enfoque normativo y sugiere la necesidad de ahondar en este tipo de investigación. El objeto es mejorar la percepción del interés general y el conflicto con el desarrollo económico de un estado, y por tanto, su disposición para desarrollar medidas de protección ambiental y adoptar prácticas de salvaguarda en la protección del interés público.