(untitled) (UTC Prospectivas: Revista de Ciencias Administrativas y Económicas, 2019)
Este trabajo reflexiona sobre la postura ontológica, epistemológica y metodológica de William Stanley Jevons, pensador económico que se opuso de una forma frontal al pensamiento lógico de su época contradiciendo lo dicho por Jhon Stuart Mill e indicando que el positivismo lógico podría ser de mayor beneficio que la ciencia exacta. Se hace énfasis en la teoría del intercambio planteada en su obra “The Theory of Political Economy”, en la cual, se encarga de establecer cinco teorías más que serían la base de un cambio paradigmático y epistemológico en la ciencia económica basándose en procesos de interdisciplina entre la psicología y la economía. Se concluye que la metodología planteada por este autor puede aportar significativamente a la ciencia contable en el entendimiento de la concepción del valor razonable, basándose en un proceso interdisciplinar con la ciencia económica.