Análisis de las condiciones de vida y el mercado laboral en la provincia de el Oro en el periodo 2007-2019 (UTC Prospectivas: Journal of Administrative and Economic Sciences, 2022)
El mercado laboral y el desempleo son variables fundamentales en el desarrollo del periodo económico que afectan de manera considerable a las condiciones de vida poblacional. La presencia del desempleo y el subempleo en la economía, involucra perjuicios adyacentes sociales y psicológicos, pues dichos puntos ameritan costos considerables a largo plazo para la misma sociedad. La interacción del desempleo y subempleo, en relación a las condiciones de vida poblacional recomienda la relación de diversos componentes sociales y económicos que por medio del presente análisis se busca plantear actividades para contrarrestar los efectos negativos de los ciclos económicos. El presente trabajo de investigación busca decidir el efecto que tiene el desempleo y subempleo en las condiciones de vida poblacional en los periodos 2007-2019 de la provincia de El Oro.