La teoría crítica y los costos ocultos. Un análisis desde la propuesta de Anthony Hopwood (UTC Prospectivas: Journal of Administrative and Economic Sciences, 2019)
La presente investigación tiene como propósito analizar la propuesta de Anthony Hopwood sobrela teoría crítica en la disciplina contable. La misma hace referencia a lo social y organizacional, ylos costos ocultos se analizan bajo herramientas de gestión que se basa en los social y económicode las organizaciones. El objetivo de esta investigación radica en determinar la relación entre lateoría crítica y los costos ocultos y su influencia en las organizaciones. Se aplicaran métodoscomo el histórico lógico y sistémico que permitirá concluir que la contabilidad bajo en elenfoque social sirve para generar una responsabilidad social para los socios, administradores yaccionistas, los cuales han permitido generar bases para generar nuevas formas del oficiocontable y no solo que sea considerada como una técnica, sino como una herramienta para eldesarrollo de las operaciones de una organización.