(untitled) (UTC Prospectivas: Journal of Administrative and Economic Sciences, 2021)
El propósito de esta investigación radica en analizar la importancia de la gobernanza como objeto de estudio de los estudios organizacionales. Desde el punto de vista metodológico, se realizó una investigación cualitativa en la cual se hizo uso del método analítico basado en la hermenéutica crítica. En relación con los informantes fueron 4 doctores y docentes en áreas vinculadas a la organización. En cuanto a la técnica se usó la entrevista, y como instrumento se aplicó la entrevista semíestructurada. Los datos se procesaron por medio de la categorización de la información, mientras que la fiabilidad de la investigación está dada por la triangulación de la misma. En cuanto a la técnica de análisis, se hizo con la revisión del material recopilado y codificación del mismo para su respectiva interpretación. La investigación se apoya en la teoría de los Estudios Organizacionales y la Gobernanza Pública, con la finalidad de demostrar que la gobernanza es uno de los objetos de estudio más importante de los Estudios Organizacionales, en razón que de sus análisis y conclusiones surgirán mejores organizaciones que redundaran en beneficio a toda la Sociedad.