(untitled) (UTC Prospectivas: Journal of Administrative and Economic Sciences, 2023)
La presente investigación tiene como finalidad evaluar la relación del estrés financiero en la productividad del personal de las empresas que conforman el grupo Tessacorp en el periodo 2022. Los objetivos propuestos fueron determinar los principales estresores, cuantificar la relación existente entre la productividad del personal y el estrés financiero y finalmente Proponer lineamientos o estrategias orientadas a minimizar el estrés financiero en los trabajadores, que permita mejorar su productividad. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo de tipo transversal y correlacional; para la recolección de datos el instrumento utilizado fue la encuesta, misma que se validó con la finalidad de proporcionar mayor veracidad a la investigación a través de ecuaciones estructurales, las cuales se basan en la representación gráfica de las relaciones de causalidad con la aplicación del Sistema AMOS, obteniendo como resultado que el estrés financiero si se relaciona con la productividad de los trabajadores en el Grupo Corporativo Tessacorp.