El papel del contador en la preparación de los informes contables: un análisis a partir de Macintosh y Staubus - García Tamayo, Galo (UTC Prospectivas: Revista de Ciencias Administrativas y Económicas, 2019)
El presente artículo tiene como objetivo revisar los planteamientos realizados por Norman Macintosh respecto de la verdad de los informes contables, con el fin de determinar si sus pensamientos coinciden con los planteamientos realizados por George Staubus en su afamado escrito sobre la teoría de la utilidad para la toma de decisiones. En primera instancia se analiza la fundamentación teórica de los principales lineamientos planteados por Macintosh, luego de lo cual se hace un recorrido a la teoría acuñada por George Staubus, para finalmente emitir las conclusiones del trabajo. Mediante el análisis a profundidad de las teorías señaladas anteriormente se pudo concluir que el pensamiento presentado por Macintosh no coincide con los planteamientos indicados por George Staubus.