La cuestión urbana: Gestión en red de ciudades del siglo XXI - Gil Contreras, Douglas (UTC Prospectivas: Revista de Ciencias Administrativas y Económicas, 2018)
De seguidas se intenta dar un vistazo por el estado del arte de la gestión de las ciudades y su reto en este siglo, afrontando lo que se ha dado llamar la cuestión urbana. Su finalidad es describir los cambios sustanciales ocurridos en la base conceptual de la gestión urbana referentes a los gobiernos en red. La metodología consistió en el análisis teórico de los nuevos enfoques de gestión urbana, y en particular la consideración de la gestión en redes como propuesta para la gestión estratégica como nuevo paradigma de la gestión pública, siendo esta la principal conclusión y como conseguir el paso eficiente de la planificación estratégica a la gestión estratégica.