Factores de precariedad laboral y su relación con la salud de trabajadores (Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas, 2021)
El presente proyecto de investigación está orientado a conocer los factores de precariedad laboral en las diferentes características de empleo, con el objetivo de determinar los riesgos y enfermedades que tienen mayor incidencia en el trabajador, realizando un análisis mediante la recopilación de información de estudios realizados específicamente del país, además de seleccionar investigaciones realizadas por otros autores con la finalidad de sustentar el objeto investigado. Por lo que es necesario la aplicación de métodos bibliográficos para la efectiva realización del proyecto. La importancia del proyecto se enfoca a demostrar como incide en la salud las malas condiciones laborales a los que están expuestos los trabajadores del Ecuador para que futuras investigaciones puedan tomar medidas y así poder precautelar la seguridad y la salud de los mismos. Se ha obtenido los siguientes resultados de la precariedad laboral en el Ecuador mostrando que en los últimos años.
Keywords: Precariedad laboral; salud; riesgos; enfermedades