La Falsación o Falsabilidad, corriente epistemológica neopositivista y su vigencia en la investigación contemporánea (Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas, 2018)
En el presente artículo se abordan los principales planteamientos del Falsacionismo como variante del positivismo y su vigencia actual como concepción epistemológica predominante en la investigación científica, a partir de la revisión de las más importantes proposiciones popperianas y su semejanza con los planteamientos positivistas; además de la consecuente vigencia de tales postulados en la investigación actual. El Falsacionismo, se constituye en una concepción epistemológica positivista, que, aunque ha recibido una serie de críticas, aún tiene plena vigencia en desarrollo de investigaciones científicas.
Keywords: falsacionismo; positivismo; investigación científica; falsedad