Sensor de medición de potencia y corriente con transferencia de datos en tiempo real a la página ThingSpeak (Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas, 2018)
En el siguiente artículo se redacta el proyecto de un sensor de medición de potencia y corriente con transferencia de datos en tiempo real a la página ThingSpeak, está pensado en el mejoramiento de los controles de corriente, basado en el sistema de detección y control de corriente que circula por la línea que se está midiendo en ambientes industriales o comerciales. Para la ejecución de este proyecto se aplicará la fundamentación teórica y práctica de programación, incluido además todas las ventajas que ofrece el software libre Arduino siendo una tarjeta que ofrece múltiples aplicaciones en el programa de sistema de control. Estas mediciones son iguales a las que realiza con un multímetro, hasta un poco más exacto porque se puede visualizar dos decimales que facilita la lectura de la corriente eléctrica y la potencia a través de un microprocesador, el desplegará de información requerida. Entre su principal ventaja es que el sensor de corriente y potencia no se necesita interrumpir (cortar o desempalmar) el cable que se va a medir para obtener los datos de una variación, esto permitirá que se generen cambios en su estructura externa general, también permitirá desplegar la información de la cantidad de corriente y potencia que se esté midiendo en una hoja de Excel, para que esos datos puedan ser almacenados, además de visualizar las gráficas de su comportamiento en tiempo real en la página ThingSpeak, este proceso se realiza aproximadamente cada 15 Seg. tiempo que se demora en enviar el dato del módulo.
Keywords: Sensor de Corriente; Sistema de Detección; Arduino; Programación; ThingSpeak