(untitled) (Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas, 2021)
La presente investigación que se llevó a cabo para un medio de comunicación radiofónico, en donde se observó el procedimiento que se aplica para la transmisión en vivo de los contenidos radiales; la información es tratada de forma manual y con medios poco adecuados para su almacenamiento, ocasionando pérdida de tiempo, control rudimentario de la programación musical, noticias, cuñas comerciales, entre otros. A través de frecuentes entrevistas con el representante y colaboradores del medio de comunicación, se realizó la solicitud de requerimientos para el desarrollo de la aplicación utilizando las herramientas tecnológicas ajustadas a las condiciones del caso a solucionar. El objetivo planteado se alcanzó, la aplicación móvil con administración web ha sido aprobada por los usuarios auspiciantes y actualmente se encuentra en funcionamiento.