(untitled) (Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas, 2021)
Considerando que, de la energía total generada en el mundo, aproximadamente el 60% la consumen los motores eléctricos, surgió́ entre las medidas más prometedoras para el ahorro de la energía, establecer el incremento obligatorio de la eficiencia de estos motores, lo que ha hecho que la selección de estos sea vanguardista, cumpla estándares y parámetros, de selección. En el presente artículo se presentan criterios de selección para motores de alta eficiencia y cuáles serían las ventajas y complicaciones a la hora de decidir la aplicación del uso eficiente de la energía en la industria.