(untitled) (Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas, 2018)
Durante el uso de motor de combustión interna (MCI) de grupos electrógenos es importante la evaluación operacional de estos para verificar su comportamiento durante la explotación a la que son sometidos. Para el desarrollo del procedimiento se tuvieron en cuenta expresiones teóricas y empíricas, relacionadas con los métodos de selección y ajuste de motores de combustión interna en condiciones ambientales específicas, obtenidos a partir de la consulta realizada en las bibliografías existentes, principalmente la norma ISO 3046-1. Se estableció el procedimiento de análisis índice de consumo y la potencia de servicio del grupo electrógeno bajo condiciones climatológicas del sitio. Se determina que en condiciones normales atmosféricas las variables climatológicas no tienen gran influencia en la variación de la potencia de servicio y el índice de consumo de combustible, no siendo así en las condiciones de elevada humedad y altura de referencia sobre el nivel del mar. El objetivo se basa en las condiciones de referencias estándar y método de declaración de potencia y consumo de combustible.